Während der Vesperkirche

Die Vesperkirche soll die Menschen ganzheitlich ansprechen mit Körper, Geist und Seele. Daher wird das Essen umrahmt von einer Reihe von Aktivitäten und Angeboten. Neben einem täglichen geistlichen Impuls besteht an einzelnen Tagen die Möglichkeit, musikalische Unterhaltung zu genießen. Wir freuen uns, dafür den Jazz-Chor Würzburg, das Grombühler Kammerorchester, Musikschüler der Hochschule für Musik aus der Klasse »Antje Hagen« und weitere Interpreten gewonnen zu haben.

Im folgenden können Sie die vielfältigen Angebote ersehen. Was es wann gibt, finden Sie unter dem Menü Speiseplan gleich neben der Speisenauswahl.

• Gesundheitsberatung
    Mitglieder der Johanniter-Unfall-Hilfe werden Ihren Blutdruck messen und gerne auch den Blutzucker bestimmen. Blutdruckmessen ist ein kleiner Aufwand, tut nicht weh und kann auf Folgekrankheiten hinweisen. Weiterhin gibt es Informationen für Erste Hilfe, ambulante Pflege, Fahrdienste wie die betreuten Ausflüge für Senioren sowie eine Beratung über die Notrufdienste (Hausnotruf und Mobilnotruf) der Johanniter.
  • Wegweiser für besondere Lebenslagen
    Die Diakonie Würzburg wird einen „Wegweiser für besondere Lebenslagen“ anbieten

• zum Hartz IV-Bezug und anderen sozialen Leistungen
    • zu Rente & Co
    • zur Situation als Alleinerziehende
  • Beratung
    Der Pflegedienst der Evangelischen Sozialstation wird zu folgenden Themen  beraten:

• Alter
    • Pflegebedürftigkeit
    • sozialen Hilfen
  • Hilfe
    Die Erziehungs- und Familienberatung am Evangelischen Beratungszentrum bietet Hilfe

•  zu Familie und Erziehung
    • zu Trennung und Scheidung
  • Haareschneiden und Frisieren
    Es besteht die Möglichkeit zum Haareschneiden und Frisieren. Dazu müssen Sie bitte zuhause ihre Haare gewaschen haben.
  • Fahrdienst für ältere Menschen und Gehbehinderte
    Es wird innerhalb Grombühls nach Möglichkeit ein Fahrdienst für ältere Menschen und Gehbehinderte angeboten. Wenn Sie abgeholt und wieder nach Hause gebracht werden möchten, dann melden Sie sich bitte unter Tel. 01578 4901292, um Tag und Uhrzeit zu vereinbaren. Dazu suchen wir noch Helfer.

Sie haben selbst eine Idee und möchten etwas anbieten? Melden Sie sich bitte auf unserem Kontakformular „Zupacken“.

Nach der Vesperkirche

Die Vesperkirche ist eine große Aktion für unsere kleine Kirchengemeinde. Ohne die vielen tatkräftigen Menschen und Sponsoren wäre das nicht möglich. Wir laden alle Helfer und Unterstützer zu einem Vesperkirche-Nachlese-Abend ein. Hier möchten wir uns bei Ihnen bedanken und einen Rückblick zu wagen.